Home » » Apa Itu Spreadtrum ?

Apa Itu Spreadtrum ?

Jika anda mengenal ARM, Mediatek, Intel, Exynos, anda harus perhitungkan juga nama spreadtrum. Jika anda bertanya apakah spreadtrum itu ? Disini kita bahas secara garis besar (umum) detail anda bisa cari (googling). Spreadtrum adalah sebuah chipset/cpu dengan edisi processor dengan brand "spreadtrum".

Spreadtrum

Kabarnya spreadtrum communication tengah merilis processor ber otak 4 atau lebih kita kenal quad core, didalam program yang dikenal pabrikan asal cina (tiongkok) ini adalah tidak adanya stock recovery pada umumnya misalkan " wipe data" cap jari, alias volume up + tombol power secara bersamaan pada perangkat android yang disematkan, anda perlu laptop/PC untuk melakukan hal tersebut, melalui tools khusus dan File SC khusus format ekstensi biasanya (.pack) jadi untuk anda yang kiranya lupa akan kunci pola android spreadtrum siapkan bahan utamanya yaitu laptop/pc serta tools berikut yang lainya seperti driver, file SC sesuai tipe CPU SC8810 or SC6820.

Tetapi jangan khawatir jikapun anda pemula dalam penggunaan smartphone made by spreadtrum, banyak tutorial tentang hal-hal yang berkaitan dengan spreadtrum, maka dari itu baik jenis apapun chipset anda, sama saja dalam pengelolaanya, hanya sedikit saja terdapat perbedaan, tidak terlalu significant beda.

© If you want to copy Article, please provide the source

27 comments:

  1. Makasih ilmunya jadi tahu nih gan apa itu spreadtrum

    ReplyDelete
  2. pantas Mito t75 gak bisa masuk ke mode recovery ternyata cpu nya spreadtrum...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yups, kebanyakan spreadtrum g ada recovery menu gan

      Delete
    2. kalau sekarang sudah ada recoverynya gan, sy pakai leagoo z3c pakai spreatum, tp kinerja prosesornya lambat, tidak seperti mtk, terlihat pengujian jika sama sama menggunakan ram 512. ( kalau lebih besar mungkin tidak terlalu terlihat perbedaannya) mtk bisa jalan dengan sedikit lag. tetapi di sc banyak lag nya. yang berbeda sekarang dia lebih support internal yg lebih besar. tks. berbagi pengalaman.

      Delete
  3. smua ponsel android teekusus yg memakai spreadtrum bisa masuk ke recovery, tetapi setiap jenis smartphone berbeda-beda cara untuk masuk ke recovery, untuk masuk ke recovery smarphone android kita harus mengetahui jenis android yg kita miliki, dan pelajari cara panduannya untuk membuat kerecovery di berbagai link yg sudah bnyk di google jika kta sercing, di youtube jga sudah bnyk panduan untuk segala jenis ponsel android untuk masuk ke recovery... 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia gan pada perkembanganya akhir-akhir ini di dunia smartphone sendiri sekarang pengaturan sistemnya lebih komplex, kabar gembira juga buat konsumen, karena lebih di permudah dengan pembaruan management sistem yang ada

      Delete

  4. Pada umum nya semua android mempunyai reset data factory . tetapi android yang ber cpu spreadrum mempunyai cara tersendiri untuk bisa masuk ke munu recovery tersebut . cara nya : tekan tombol power nya dulu sekitar dua detik baru tekan tombol volume up sekian

    ReplyDelete
    Replies
    1. ia gan pada perkembanganya akhir-akhir ini di dunia smartphone sendiri sekarang pengaturan sistemnya lebih komplex, kabar gembira juga buat konsumen, karena lebih di permudah dengan pembaruan management sistem yang ada

      Delete
  5. gan caranya ganti cusrom di spreadtrum asiafone AF10 gimana gan?
    ane uda nyobak berbagai hal tapi tetep aja hasinya 0.... bingung ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga belom nyoba custom rom dengan device tersebut, tapi nanti saya coba posting kalo emang udah ada informasinya

      Delete
  6. bagus ga gan ini prosesor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung dan tergayot gan, gimana penggunaan, menurut saya sih yah bagus2 aja cuma kalo suruh milih ya pastinya snapdragon

      Delete
  7. Kalau cara lupa sandi cros e10 bisa ga di riset itu caranya gimna yah tolong penjelasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kapan2 gan ane riset lagi sibuk untuk skrang2 maaf yo, tunggu aja siapa tau nanti ane posting atau liat2 blog lain barangkali sudah ada yg posting

      Delete
  8. Ko hp ane sinyal nya error terus ya dan 4G nya lemot apa karna prosesor ane spreadrum ? Apa bukan ? Thx posisi evercoss m50

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak faktor gan, seperti provider apa?
      Daerah tersebut support 4G or not?
      Kemudian memang di beberapa kasus 4G lemot layaknya 3G bahkan lebih parah...
      Kalo dari hape itu faktornya paling ga terlalu signifikan

      Delete
  9. huawei y541 spread jg kyknya, ada recovery nya tp .. om kalo boleh tau cara balikin imei y541-u02 gmn ya, ada saran? cz imei saya null

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya belum coba experimen gan udah lama ga ngebengkel hp

      Delete
  10. 3g kdg daerah trtntu bisa lbih stabil di bnding 4g jngkauan 3g lbih luas di bnding 4g.4g kuota murh bisa bisa cpet di daerah trntntu dan jangkauan area akses cepat lbih kcil di bnding 3g itu yg sya tau dn sya alami apa mgkin skrg lbih bnyk pke 4g ktimbg 3g jd 3g lbih longgar?

    ReplyDelete
  11. saya lagi search soal chip eh nyasar kesini.. mau tanya dong, untuk handphone outdoor mending yang mana ya brandcode b6s atau discovery v8 ? kalo di tilik2 dr chipset brandcode pakai spreadtrum sdgkn discovery pakai mediatek...

    ReplyDelete
  12. Menurut ane sih coba mba yeni cari lagi referensi lain, soalnya saya kurang ahli dalam masalah outdoor gadget hehe

    ReplyDelete
  13. Saya pake Advan s50 prime, liat2 spek di web nya Advan ni hp pake chipset spreadtrum sc9850k, walau memory 1/16gb tp berselancar nyaman2 aja en di jaringan 4g jg biasa. Tolong admin ulas dong ttg sc9850k nya, jd penasaran?

    ReplyDelete
  14. Replies
    1. After 5 years, semua berubah dengan cepat 😁

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru