Home » » Apa Perbedaan Dos Dengan Windows Pada Spesifikasi

Apa Perbedaan Dos Dengan Windows Pada Spesifikasi

Secara umum DOS yang diketahui oleh khalayak banyak dimana laptop/pc dengan spesifikasi dos tanpa OS Available alias kosong hanya terdapat Bios, tidak salah memang, tetapi itu hanya gambaran saja untuk yang baru mengenal komputer tepatnya newbie (pemula).

apa perbedaan Dos dan Windows


Lantas apakah DOS itu ?
Apakah sebuah Operational System (OS) ataukah bukan ?
Jika merujuk dari kepanjangan nama D O S apakah akan memberi petunjuk ?
Kita buka kepanjanganya :
DOS "Disk Operating System"

Kita tahu setiap penggunaan OS harus ada disk penyimpanan program untuk mensukseskanya, jadi DOS adalah wadah OS itu sendiri, Dos bukan hanya dimiliki oleh Microsoft MS-Dos, Taqueria TC-Dos adalah bagian yang bekerjasama dengan IBM kalau tidak salah seperti itu.

Apa inti dari artikel ini yang dapat kita himpun ?
Dos adalah wadah/Disk Operational system untuk mendukung penginstalan OS.
OS adalah Operational system layaknya Windows, Ubuntu, IOS, Android, dan lainya.

Dos dapat kalian install dengan OS selain satu sistem misal kita install 2 OS sekaligus, Android (tanpa aplikasi blue stack), dan windows tetapi kita mesti mengatur boot laptop/pc agar proses dan kesuksesan eksekusi lancar, tinggal cari saja di mesin pencari dengan kata kunci "cara menginstall lebih dari satu OS pada komputer/pc/laptop".

Jadi kalaupun anda membeli laptop/pc dengan spesifikasi dos bukan berarti produk yang kalian beli itu berbeda sekali dengan spesifikasi yang sudah memang bawaan vendor sematkan sebut saja windows misalnya. Kalian dapat menginstallnya sendiri dengan os yang serupa.

Catatan tambahan :
Untuk yang spesifikasi handset tercantum DOS, resmi/legal activation OS kita sendiri yang membeli.
Untuk yang spesifikasi handset tercantum OS misal Windows 10, anda tidak perlu repot cari-cari cara agar status aktifasi OS nya aktif.

© If you want to copy Article, please provide the source

38 comments:

  1. Windows 7 support is over, but there's no doubt, As Windows 7 is the most recommended OS, Which through user can do almost all work without any problem, Where I recommend you to activate your OS being purchased its license code from ODosta Store
    After OS activation, You can easily get windows 10 remote tech support to run all old programs and get windows 10 updates.
    You can upgrade your existing OS to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 or Windows 10 and activate it using legal license.

    ReplyDelete
  2. Terimakasih kaka, artikelnya bermanfaat. :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, diatas penyampaian garis besar dengan pembahasan sederhana, detilnya anda bisa kunjungi wikipedia atau laman lain sebagai bahan referensi yang lebih kompleks

      Delete
  3. Replies
    1. DOS & windows bagus mana gan

      Delete
    2. bagus windows gan legal, kalau dos agan perlu beli lisensi windows kalau mau legal, karena cenderung kalo dos apalagi untuk pribadi kebanyakan windows yang di patch registrinya biar full version

      Delete
  4. Apa kalo laptop dos harus install windows terlebih dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngg juga, agan bisa install bebas mau ubuntu, dll

      Delete
  5. Replies
    1. Tergantung pemakaian
      Kalo buat programming biasanya linux

      Delete
  6. Apakh dos diatas windows or windows diatas dos. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dos itu wadah os, bukan os kalo mau perbandingan mungkin lebih ke linux, windows, mac os

      Delete
  7. Kalau os paling bagus untuk negem apa y

    ReplyDelete
  8. Kalau buat gaming enak windows apa Yg lain yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enakan mana yah, menurut saya yg penting spec requirements nya pas aja, lebih baik lebih bagus

      Delete
  9. Gan saya bingung mau milih laptop dng bajet minim..
    Boleh minta saran laptop untuk programming yg bagus harga dibawah 5 jt.
    Trims gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh itu mah urusan selera menurut saya yg penting minimal prosesor core i3 generasi 5

      Delete
  10. Tks sgt membantu. Slama ini suka bingung liat spek laptop ada yg dos, linux, windows. Soalny familiarny sm windows. Brarti klo dos it bisa diinstal windows atau linux ya. Tp knp ya kbnykn laptp pd pake windows, d kantr jg komputrny windows smua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena windows global gan banyak yg pake itninya populer, dan juga aplikasinya memang banyak digunakan seperti microsoft office untuk kantor sangat sangat dibutuhkan, beda dengan multimedia layaknya macbook

      Delete
  11. amd a9 sama i3 klo buat programing enak mana gan? kasih penjelasan gann

    ReplyDelete
  12. Gan mau tanya kalo ASUS A455LA cocok gak buat programming?

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut ane programming mah cocok2 aja gan :) selama penggunaan wajar
      tapi ga tau juga kalo tugasnya terlalu banyak mungkin overload

      Delete
  13. Gan,spek standard laptop 4-5jt gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. good, kelas menengah lah, tapirecomended, liat spek nya aja, intinya coba kritis liat tipe prosesor generasi prosesor, ram dan vga

      Delete
  14. Saran gan kalo beli laptop baget 7 jutaan merk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, kalo menurut ane skrng yg lagi terkenal asus, tapi liat sfek aja gan, soalnya merk sekarang ga terlalu menjamin hampir2 merata skrang mh, g terlalu signifikan kulitas ny juga

      Delete
  15. Kak kasih saran buat pemula dong, enaknya pake laptop / netbook mana ? Buat di mainin sehari hari gitu

    ReplyDelete
  16. asus processor amd quad core system op Dos. dan accer intel quad core sistem op windows 10.pilih mana gan ? buat anak sma ?
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kalo intel minimal core i3 quad core juga punya keterbatasan, dan core i3 juga punya generasi generasi terbaru yaitu generasi ke 7
      Kalo amd bagus juga, lebih ke perpforma, tapi kalau untuk multitasking rada kalah dia sama intel, ingat pengalaman saya mungkin pengalaman yang lain beda

      Delete
  17. Gan mau tanya lbh bagus ada DOS apa windows gan mksh sarannya n perbedaannya mau beli buat anak sekolah tp badget 5jt mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut saya biar hemat dan bagus yang dos juga mantap, tinggal install os windows

      Karena yg sudah ada windowsnya lebih mahal dari dos

      Tapi pilihan kembali ke pembeli ^_^

      Delete
  18. Ada saran gan mau cari laptop harga 5 jtaan untuk mahasiswa thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran saya, cek spesifikasi minimal core i3 (4nd) keatas grafis card 1GB dos atau windows tidak masalah,

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru