Home » » Bermain Game Dragon Ball Z Shin Budokai 2 PPSSPP

Bermain Game Dragon Ball Z Shin Budokai 2 PPSSPP

Bermain game PSP lewat android semakin mudah saja dengan adanya aplikasi emulator PPSSPP. Dalam artikel ini saya hanya ingin share bagaimana jalan bermainya game ini, berikut fungsi-fungsi tombolnya.

Dragon ball z shin budokai 2

Langsung saja pada tipsnya :

Transform Super seiya (sesi lebih tinggi)

Untuk merubah karakter misal Goku menjadi super seiyan tekan tombol Bulat O + bawah secara bersamaan.
Catatan :
Karakter berubah jika anda sudah memiliki karakter dimode arcade, dan untuk mendapatkanya kita harus memenuhi misi. Menunya ada dibagian Another Road.
Ket :
Sesi lebih tinggi yang saya maksud adalah karakter yang memang tidak dapat berubah menjadi super seiyan tetapi setingkat dengan super seiyan.

Hit (Mode serang langsung jarak dekat)

Mode serang jarak dekat dimaksudkan seperti pukulan, tendangan, dll, tombol yang harus ditekan bervariasi.

Variasi :
Kotak (dua kali)      segitiga (satu kali)
Kotak (tiga kali)      segitiga (satu kali)
Kotak (empat kali) segitiga (satu kali)
Segitiga + kanan  *maksimalkan (hold)
Segitiga + kiri       *maksimalkan (hold)
Segitiga + atas      *maksimalkan (hold)
Segitiga + bawah *maksimalkan (hold)
Kotak + kiri
Kotak + kanan

Defensive (bertahan)

Mode bertahan jika kita diserang sendiri juga bisa bervariasi.

Variasi :
X (bertahan)
X + kiri      (jika kita diserang dari kanan)
X + kanan (jika kita diserang dari kiri)

Variasi tersebut membutuhkan energi dan momen yang tepat, dampak yang terjadi seperti karakter yang diserang menghilang dan muncul tepat dibelakang lawan.

Hit (mode serang jutsu / jurus)

Mode serang jutsu atau jurus lebih condong kepengurangan energi maksimal 7 bar energi.

Variasi :
O  (tembakan singkat)
O *hold (tembakan singkat ukuran sedang)
O + atas     (jutsu/jurus utama)
O + kiri      (jutsu/jurus kedua)
O + kanan (jutsu/jurus ketiga)

Tambahan :
L (untuk mengisi energi)
R (untuk mode super energi)

Sekian yang admin ketahui apabila ada tambahan silahkan masukan dalam komentar, satu lagi agar lebih bisa melihat reaksi dari artikel diatas, jalankan simulasi gamenya, pilih opsi Practice, karena untuk opsi practice ini lawan tidak akan melawan apapun serangan yang diterimanya.

© If you want to copy Article, please provide the source

72 comments:

  1. Kalau saya belum pernah main games ini

    ReplyDelete
  2. Min, cara serangan beruntun hilang2 itu tekan apa? Mohon diberi caranya, thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya serang dulu biar dia mental misal gunakan segitiga terus tekan R aja sampai jurusnya selesai

      Delete
    2. Caranya serang dulu musuhnya biar mental terus tekan R sampai jurusnya selesai

      Delete
    3. Saya suda sampai chapter4 di AnotHer Road goku suda super saiyya tapi klo main arkade ko nggak bisa jdi super saiyya

      Delete
    4. Udah di save belum another road nya, klo belum d save datanya ya balik lagi ke awal

      Delete
    5. Save data, pencet back save

      Delete
  3. Cara kombo beruntun hilang2 tekan apa? Mohon diberi caranya. Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang, ketika menghilang dibelakang lawan tekan arah berlawanan plus hit, contoh lawan berada dikiri tekan kanan + kotak atau segitiga terus seperti itu

      Delete
    2. Cara berubah jd super siaya gmn ya? Kok g bs tkan O + bwah

      Delete
    3. Karakternya udah unlock super seiya belum gan, kalau belum emang g bisa, cara unlock ny agan penuhi misi d road

      Delete
    4. Gan masih blom ngerti cara combo beruntun nya

      Delete
  4. Tekan apa gan biar bisa menghilang di belakang lawan..mohon jawabannya.

    ReplyDelete
  5. Cara menghilang di belakang lawan kayak apa gan?

    ReplyDelete
  6. momen nya harus pas, ketika musuh attack, kita tekan tombol X + arah
    contoh :
    lawan menyerang dari arah kanan berarti tekan X + Arah kiri secara bersamaan, begitu sebaliknya

    ReplyDelete
  7. Cara menambah nyawa gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga bisa nambah nyawa gan setahu saya, mungkin ada diantaranya karakter yang bisa isi nyawa, tapi overall karakter yang dimainkan tidak bisa menambah nyawa hanya bisa menambah energi

      Delete
    2. tp setiap misi musuhnya selalu nambah darah gan..
      gmn itu contoh cell darah nya udah merah tiba" pas nambah energi darah nya nambah lgi jadi hijau

      Delete
    3. Ada limtnya itu juga, klo bisa segera kalahkan jangan ada kesempatan lawan buat isi darah

      Delete
  8. Bro udah nemu cara tambah nyawa blm ya.. cz ane maen udah chapter7 tp lawan.nya tiap kurang dikit nyawa.nya tahu2 nyawa.nya tambah sendiri.. itu smua musuh... tolong share ye klo udah dpt cara.nya.. trimz

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, gan nanti kalo ane nemu cara tmbah nyawa, ane share, thanks balik buat kunjunganya

      Delete
    2. Ohh itu, tekan L
      Sama r tekan bersmaan.
      Ayo main online

      Delete
  9. cara tambah nyawa habis beatle diem di atas kota yg msh aktif (blum hancur) gan

    ReplyDelete
  10. kalo ane udah tamat semua.. goku ssj3 and ssj4 open :v gogeta. vegito. mantap..


    tapi min ane mau nanya.. pad di mode awal goku. kan special attack nya genkidama.. tapii cara bikin genkidama goku waktu kalahin kid buu gimana caranya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh itumah kayanya cuma d another road, kalau batle biasa ya genkidama seadanya, bawaan sistem

      Delete
    2. cara nya biar genkidama jd super Gede?
      pas km pencet bulet jngan lgsg di lepas..
      ditahan aja biar se gede gede nya gan..

      Delete
  11. gan cra multiplayer ama teman gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cari di kolom pencarian blog kami gan, sudah saya posting sebelumnya

      Delete
    2. Itu caranya gampang gan
      Pertama agan pilih super saiyan 1 kan pass main gk berubah tu agan genkidama aja musuhnya terus agan pencet tombol buat brubah super saiyan beres dah

      Delete
  12. ini gamenya offline ato online gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. offline, ini game psp, cuma di mainkan di andro

      Delete
    2. Buat Windows PC, Ubuntu, Linux, MacOSX juga bisa gan..
      Pake cara yg agak ribet bisa juga main di iOS n Windows Phone..

      Gan, tolong tambahin keterangan kartu dong, kalau kita menang another road kan dapet kartu, gua masih bingung fungsinya..
      Thanks..

      Delete
  13. Cara nambah darah di practice gmn gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan sudah ada jawabanya gan d komentar yg lain... coba dehk liat2 lagi

      Delete
  14. sorry klo caranya unlock card di another road gimana caranya ea

    ReplyDelete
    Replies
    1. Unlock card dri road itu sendiri, klo install ny agan bisa cari save data yg lengkap untuk game another road

      Delete
  15. Gan mcmna kalau mau lawan jurus sama komputer..aku asik2 kalah gan bila lawan jurus ama komputer

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gerakan jarinya harus cepet gan, soalny defensive komputer kuat

      Delete
  16. Gan saya kan keluarkan ilmu besar utama bulat + atas ,nah com nya bisa nangkis,dan juga saat mukul cepat menghilang com nya bisa mukul balik...itu pencetannya tombol apa gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kombinasi arah sama pertahanan itu atas udah saya jelasin

      Delete
    2. Oia gan....terus cara nambah darah gimana gan....ada dibawah darah itu puwer warna abu" fungsinya apa gan...bukan power tenaga ya gan yg saya maksud..thanks gan

      Delete
  17. Kalo cara buat aktifin aura brust charge gmana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tekan R gan
      Untuk isinya L
      Sya juga udah lama g maen jadi lupa2 inget

      Delete
  18. bro masa aku lalh terus di pukul montang manting... bagai mana sih caranya agar bisa ... mukul bolak bik
    tolong di jawab pliss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu kombinasi bertahan + hit + arah tergantung posisi lawan
      Momenya harus pas dan harus punya energi minimal 1 bar biar cukup buat 2 kali combo atau lebih, karena itu masuknya serangan balik gan dari posisi bertahan kelas lanjutan

      Delete
  19. Gan kalo cara jadi super saiya pencet apa..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu saya udah jelasin d atas gan, untuk perubahan seiya

      Delete
  20. Sulit di capter 7 massa cuma aku aja yg melawan teman teman kiddbu aku di keroyokin darah yg sisa 3 jadi jong
    Gaswat brooo
    Sarannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, ia gan emang susah klo d keroyok
      Saran sih kecepatan tangan dan strategi dibutuhkan

      Delete
  21. Numpang info:
    Cara hilang:timing harus pas x+kanan kalo diserang dari kanan dan sebaliknya
    Langsung berubah: waktu pemilihan karatkter r+x
    Aura burst: r+L sekali pakai
    Tambah nyawa:r+L khusus pikolo,sel,semua bu,janemba, sekali pakai
    Combo jurus:tergantung karakter contoh goku normal atas_bulet(bola semangat) +bawah _bulet( langsung berubah saiyan 1,2,3 kayak ditipi waktu ngalahin mejin bu), contoh lagi gohan saiyan2 atas_bulet(superkamehame) +bulet lagi jangan langsung ditekan biar banyak damagenya ntar keluar bapaknya kayak ditipi waktu ngalahin sell

    ReplyDelete
  22. gan kalo karakter bardock biar jurus ilmunya full mencet apa gan?? ane pernah kaga sengaja pas abis mencet atas + O bukan nonjok doang!! ada lagi..... thanks infonya

    ReplyDelete
  23. gan kalo karakter bardock biar jurus ilmunya full mencet apa gan?? ane pernah kaga sengaja pas abis mencet atas + O bukan nonjok doang!! ada lagi..... thanks infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh gan kebetulan bukan paforit ane jadi kurang tau juga seluk beluknya

      Delete
  24. Cara selesein chapter 4 gmn ya gan? Nyari dragonball nya susah, gatau caranya. Mohon pencerahanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di peta
      Terus sebelum memulai ada petunjuk2 nya

      Delete
  25. kalonahan serangan darah ga kena gimna tuh gan..

    ReplyDelete
  26. Gan kenapa sih tdk bisa dimainkan dragon ballx pdhal sdah ad gambarx tapi tidak bisa di buka.


    Mohon bantuanx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan imran sudah extract game iso nya ?
      Coba extract ulang barangkali filenya corrupts

      Delete
  27. Mau nanya gan, waktu goku ngeluarin genkidama kan udah kena msuh tuh trus biar makin gede kyk di tambahin sama goku gmana caranya gan?? Mohon info nya

    ReplyDelete
  28. Biar gampang mainya pake cheat

    ReplyDelete
  29. Cara ganti bahasanya di mna ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di setting => Systems => yg paling atas lenguage

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru