Home » » Evercoss A7S Mati Total Saat di Charge

Evercoss A7S Mati Total Saat di Charge

Seperti terlihat digambar dibawah, itu adalah ic power dan ic PA Android evercoss A7S, berawal ketika ada pasien kerumah eits pasien, membawa device yang mati total, ketika ditanya kenapa bisa seperti itu, dia jawab ketika di cas (charge) menggunakan casan yang lain mati total tiba-tiba, katanya sudah melakukan berbagai upaya, dengan cara cabut batrei, kartu memori, sampe maksimal yang dia tahu melalui google.

Mengganti IC power dan IC PA evercoss A7S

Ketika saya cek, ternyata ic power yang tidak hidup, dicoba ganti dan ternyata berhasil, tetapi masih terjadi kendala yaitu sinyal, sinyal tidak ada bukan karena baseband dan imei unknown melainkan ic PA juga tidak berfungsi dengan baik, lantaran saya memiliki jenis hp yang sama tapi sudah RIP maklum belian puluhan ribu, untuk jaga-jaga jika terjadi hal yang seperti ini, saya coba ganti keduanya tadi dan berhasil, perlu diketahui cara ini jika terjadi error pada hardware.
Sebisa mungkin cobalah lakukan sesuatu terlebih dahulu, karena jika anda langsung menyatakan mati total, engineer seperti kita tidak akan melihat lagi faktor-faktor lain, kemungkinan ada dua yaitu software atau hardware, tips and trik coba diusahakan dulu, jangan sampai hanya karena error beberapa saat karena suatu hal, anda harus meruguhkan kocek ratusan ribu.

Memperbaiki Evercoss A7S yang mati total

Setelah kedua IC tadi Evercosspun hidup dan didatangi sms yang bertubi-tubi entahlah mungkin dari doinya atau rekan, dan keluarga, ingat jangan tertipu dengan antarmuka gambar, itu karena OS didalamnya Custom atau pilihan sendiri, jadi luarnya evercoss dalemanya mod rom samsung.

Dikarenakan saya loyal dalam hal private pelanggan, sudah saya hubungi yang punya beberapa hari kemudian datang, transaksi selesai. Tapi untuk anda yang tidak mengerti mengenai hardware, sebaiknya baca bagian disclaimer situs kami, apapun yang akan anda lakukan sepenuhnya tanggung jawab anda.

© If you want to copy Article, please provide the source

57 comments:

  1. Punya ane mati total gan. Tp pas mau flash di sflastool pas mau deteck si hp nyala dan geter almt nyala tp lyr redup bunyi boot ada tp gk da gmbr. Geter msh ada tp pas dicabut btre mau diidupkn lgi engga bsa kira2 itu software apa hardware y gan. Thanks sebelumnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu software kemungkinan sis, coba detect dahulu pake sp_flashtool tapi copot baterainya, biar hp ga langsung hidup, setelah ke detect, coba dengan cara flash pada umumnya

      Apabila kurang dipahami saya akan share cara flash evercoss a7s melalui sp_flashtool dilain waktu

      Delete
  2. maaf om, punya ane bisa di charge tapi ga bisa di hidupkan, baik dihidupkan langsung, maupun memasuki cwm, apa itu IC powernya juga atau ada indikasi lain. makasih sebelumnya om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kang arsil saya kira itu indikasi lain, karena setahu saya kalau ic power mati, di charge tidak respon, kemungkinan zero programming Evercoss nya, itu terjadi apabila kita menghapus ROM menggunakan SP_Flashtool atau yang lain, dan CWM itu bawaan Boot img, kelemahan Evercoss seri Mediatek terkadang jika kita intall ulang dan menghapus rom, boot img terbawa kehapus.
      Sehingga kita sering mengulang penulisan Imei dan berganti tampilan stock recoverynya (CWM).

      Saran sebelum service hardware coba install ulang melalui tools SP_Flashtool, tetapi sebelum itu pasang dulu driver mediatek untuk evercoss A7S, agar terbaca (detect) oleh tools tersebut.
      Banyak ROM yang menyediakan, misal need rom, XDA, dll cari saja stock Rom (original) dulu, kalau mau Mod rom juga ada sih, cuma recommended yang ori dulu install rom nya.

      Delete
  3. gan. dimana bisa beli IC power untuk A7s?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jarang gan yang jual secara langsung, di counter2 hp atau service hp, paling kanibalan dari hp yang matot.
      Kalau online biasanya saya beli di ebay, bukalapak, olx, tokopedia, dll. Yang menjual saja, soalnya kalau online lebih global pencarianya dibanding secara konvensial pada umumnya di dunia nyata.

      Delete
  4. Help gan... Kalo punya ane abis flash ulang kok mlah matot ya?
    Sama sekali gak ada tanda2 hidup. Getar pun tdk, colok pc jg gak detec. Kalo dicharger pake powerbank, dilampu powerbank msh ad indikator pengisian tp di hh sama sekali gak ada.
    Mohon solusi nya gan, apakah sudah mengarah ke hardware ato cuma kesalahan di firmware saja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan dari riwayat diatas ada 2 faktor.
      1. Pertama agan pasang firmware (Rom) yang tidak cocok. Important file (boot.img).
      2. Tidak detect nya hp ke pc, kemungkinan hardware, karena jika sebelumnya driver detect kemudian tidak, coba pastikan Connector HP bagus, kedua cek usb penghubung apakah masih bagus, dan terakhir yang paling sulit kemungkinan hardware IC Flash nya rusak.

      Delete
  5. Evercoss a7s saya gk bs hidup,gk bs d caz..tp msi bs ke detect di PC..itu hardware ato software nya ya yg rusak?? Trus solusinya gmn bro?? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba dulu install ulang gan menggunakan sp_flashtool, jika penginstallan sukses namun hp masih tidak hidup kemungkinan hardware.

      Delete
  6. Ya , sy mengalami hal yg sama, di charge trus mati tanpa sebab, mau di nyalakn tdk bsa lgi , conect ke pc jg tdk bisa

    ReplyDelete
  7. Ya , hp sy jg mngalami hal yg sma, di charge trus mati tanpa sebab , dan tdk bisa di hidupkan lagi, tdk conect pc dan tdk ada tnda kehidupan .. Ap btl itu sdh pasti ic por yg rusak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek jalurnya pakai multimeter, kalau benar ic nya yang rusak, sebelum pengecekan alangkah baiknya pakai dulu pengecekan manual, misal menggunakan power supply lalu cari menggunakan tangan, biasanya jika ada yang short agak panas, tapi kalau susah gunakan multimeter saja

      Delete
  8. Mau tanya,evercoos saya A7E,kalo di charge indikator masuk berjalan normal tp batre gak ngisi.udah pake batre baru juga ttp gak mau ngisi.adaptor charger gak rusak.di charge tanpa batre di konektornya di ukur pake multi keluarnya 2,5 volt.mohon bantuanya mas,,yg rusak apanya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek dulu resistor dekat connector charger barangkali ada yang ga berfungsi normal... Biasanya sih sekitar connector charger ada ic atau resistor, jika rusak dampak nya seperti yang kang ferdy bilang problemnya

      Delete
  9. permisi gan numpang tanya....
    evercoss a7t ane mati kalo dicolokkan charger,,
    dihidupin ga mau, tapi kalo batre di cabut trus pasang lagi normal seperti biasa...
    dicolok charger mati lagi.....
    kira2 apa nya ya gan??
    mohon pencerahannya....trima kasih

    ReplyDelete
  10. Itu kayanya ada yang ground gan, harus di cek resisitor2 nya barangkali sudah ada yg g running, dengan normal

    ReplyDelete
  11. kira-kira resistor yang bagian mana gan??
    trus letaknya dekat mana??
    maklum gan, masih newbie...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telanjangi dulu hh, terus hidupin pake power supply, pegang bagian mana yang panasnya abnormal, cabut resistor, coba charger, kalau berhasil tinggal ganti bagian yg dicabut apabila tidak punya, pengalaman saya g usah d ganti juga normal

      Delete
  12. udah ane coba tapi resistor ga ada ciri2 abnormal, ,
    mohon pencerahan nya gan, ,
    udah dua malam tidur subuh gara2 utak atik ini hh. .
    T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Susah jga kalo kondisinya memang sperti itu, harus dilihat secara langsung, namun memang kebanyakan biasanya ada di resistor2, tapi coba cek lagi kaki2 connector charger usb, barangkali ada yg miss....

      Delete
  13. help,di charge gak mo ngisi,tp indikator ngecharge jalan.apanya yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. baca komentar diatas sebelum ini, pertanyaan agan sudah ada sebelumnya, dan sudah sempat saya balas pula pada kolom komentar diatas sebelumnya.... thnks :D

      Delete
  14. pak..tolong minta jumper untuk jalur casnya pak...tengkyu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh maaf maaf, ga sempet saya buat pic ny, hp nya udah g ada, lain kali saya khususkan buat pic untuk jalur2 jemper, ditunggu aja ya, atau cari d web/blog sebelah barangkali ada

      Delete
  15. Asalamu'alaikum gan sebelumnya maaf ya jika nyerong dikit tp ini masih berhubungan dng ic PA.
    Yg mau saya tanyakan adalah di mana posisi ic PA pada hh evercoss a74a barangkali agan ada pict letak ic pa a74a. Maklum saya masih awam,
    Trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa saya upload namun syangnya hp tersebut sudah saya kasih ke yang punya, nantilah kapan2 kalo ada kesempatan saya share ulang special request nya gan

      Delete
  16. Gan mau tanya,, kalau evas tmn ane mati gara" buat maen pes dan gak mau nyala lagi,, di charger gak mau,, di hidupin gak getar ato gak ngapa",, di colok in ke pc juga gak kedetek,, masuk recovery jg gak mau gan,, it apanya,, ic flash ny, ic power , ato ad yg lain gan,, makasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo itu kyanya cpu nya rip gan, ituloh yg ada merk mediateknya

      Delete
  17. Boss mnta pncerahan..a7s dicek ps tgangan da 2A tpi hrus tken power klo dilpas doi trun bgitu trus ane cek..kira2 apa ya mastah..bnyak ane nmuin kasus kya gtu blom ad pnerangan cba dri mastah mngkin tw..thx sbelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo d software masih sama kondisinya, kemungkinan cpu g mau ngangkat gan, alias RIP :D
      kena panas berlebih kebanyakan kasus ny sih

      Delete
    2. hp sy mati bos... nggak mau hidup di cas pun nggak mau padahal suhunya panas boss... itu knp ya barusan di pake batrenya habis udah di cas nggak mau nyala

      Delete
    3. Wah kayanya klo gitu lumayan parah harus check up ke ahlinya ... :D

      Delete
  18. HH ane a7s gan,pertama kehabisan battrrey ,trs saya charger nyala smpai logo ,trs saya cobat cabut battrey akhirnya HH matot,di cas g getar SM Skali,kira2 apanya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba suntuk dulu batrei ny pake desktop kali abis banget batre ny

      Delete
  19. Boz. Evercoos sya pa ma di flash. Kebaca. Dan bar progres flastoll jalan. . trus kok tiba". Hh jd gk kbaca ya?? Itu knp ya boz

    ReplyDelete
  20. Gan hp sya kedetect di flashtool tpi ko hbis d pke bbrpa menit tba2 matot lagi itu knpa ya gan

    ReplyDelete
  21. Gan hh ane matot, hbis d flash nyala, bru d mainin bbrpa mnit matot lagi,hbis itu d flash lagi berhasil tpi hhnya nga nyala itu pnyebabnya ap ya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cek baterai ny gan kali habis banget, harus suntik pake desktop terlebih dulu kalo habis banget kan....
      Perkiraan

      Delete
  22. Gan mau tanya smartphone evercreoss hellokitty ane gk muncul2 sinyalnya dan kamera juga tidak bisa digunakan,,, kira2 dimana salhnya itu gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya baik2 saja ?
      Apa ada masalah sebelum terjadi itu, contoh terjatuh atau apa ?
      Kalo tidak ada masalah, kemungkinan ada beberapa file yang corrupt saat penginstallan gan, atau bisa juga dari setelan

      Delete
  23. gan.. punya skema jalur on off nya gak? cari2 skemanya tapi gak ada yang skema mesin bagian atas?

    ReplyDelete
  24. Gan kalo siyal E terus gak mau ke 3G , kalo di set ke 3G only malah ilang sinyalnya . Kira2 apanya yg rusak ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh, sinyal provider yg d daerah agan mungkin didominasi sinyal 2G, saya saranin sih setel bawaan aja 3G WCDMA preferred, soalnya kalo d setel 3G only, begitu g dapet frekuensi 3G sinyal emang bakal ngilang

      Delete
  25. a7s ane gabisa di cas gan, indikator batre ga jalan. kabel, charger ga da masalah. di jemper ga bisa juga. kemungkinan nya apa gan?

    ReplyDelete
  26. mas Yogi hp saya a7a, matot trus kalo konek ke pc harus pencet vol+ vol- trus kalo dilepas nga konek lg, itu kira" yg rusak apanya? makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba d flashing gan, kalo konek sepertinya masih bisa diselamatkan

      Delete
  27. gan bisa minta skema evercoss a7z nya,,, sdh googling kesana kemari gak ketemu,,, hp saya evercoss a7z gak ada suaranya,,, sdh dicoba pakai headset gakada suaranya jg,,,

    ReplyDelete
  28. assalamuallaikum gan saya mempunyai permasalahan yang sama hp evercros a7t saya mati gara2 dicas dh saya cek d vbat nya tidak ada tegangan ap itu ic powernya juga kena mohon pencerahan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. resiko ganti ic power sama seperti kondisi awal yaitu mati total kalau mau ganti hati2 perhatikan pin kaki2 saat menempel, gunakan tinol cair untuk cetakan kaki2 terlebih dahuu

      Delete
  29. Klw ke detect unknow device di pc gmn gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. driver kadang emang suka error coba restart dan lakukan intslasi driver ulang

      Delete

Silahkan berkomentar jika sempat, klik notify me/beritahu saya, agar ketika saya balas, ada pemberitahuan.
• Baru Mei 2015.
- No URL Promosi (except Open ID)
- No Live Link
- No Sara
- No Spamming

Posting Terbaru